UN BOWL SALADE AUTOMNAL
C’est l’automne, vous en avez marre des soupes et des veloutés? Je vous propose une recette originale d’un bowl salade repas aux saveurs automnales
Le potiron , star de l’automne ! ??
Les courges sont un des légumes phares de la saison d’automne. Il existe plein de façons de les cuisiner.
Pour ce bowl salade automnal, j’ai choisi une variation autour du potiron, ce légume à la saveur subtile et légèrement sucrée se marie parfaitement à des crevettes !
Une façon originale de le déguster et en apprécier tous les bienfaits.
✅ Les ingrédients :
- 1/4 de potiron
- une dizaine de crevettes décortiquées
- quelques bouquets de mâche
- du houmous
- de la sauce soja salée (réduite en teneur en sel)
- huile d’olive
- paprika fumé
- herbes de provence
- des graines pour salade
? La recette :
Découper des dés de potiron et les mettre sur un plaque de cuisson en ajoutant du paprika, des herbes de Provence et un spray d’huile d’olive.Laisser cuire 20 minutes environ.
Pendant ce temps, disposer dans une assiette de la mâche, des crevettes, et parsemer de graines torréfiées
Pour finir ajouter les dés de potiron rôti.
J’ai accompagné ce bowl salade automnal d’une sauce tahin : ajouter à 2 cuillères à soupe de houmous le jus d’1/2 citron, un peu de sauce soja salée et allonger avec de l’eau jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Les bienfaits nutritionnels de ce bowl salade automnal
Ce bowl salade automnal ravira vos papilles et vous apportera des protéines, des glucides, des fibres et des minéraux.