TOAST A L’AVOCAT

TOAST A L’AVOCAT

 

Qu’on l’appelle avocado toast à l’anglaise ou toast à l’avocat pour la version française, la tartine à l’avocat fait un sans-faute. Au petit-déjeuner, à midi ou au goûter, la recette cale et régale !

 

Sous le nom de toast à l’avocat  se cache une recette toute simple : quelques tranches de pain, un avocat et le tour est joué.

Plébiscité pour ses bienfaits santé, l’avocat offre une moisson de vitamines, des acides gras essentiels bénéfiques au système cardiovasculaire, des fibres et des antioxydants. Autant de bonnes raisons pour s’en servir une belle tartine avec des recettes faciles et rapides, en tranches sur un toast ou en mousse sur une tartine !

Le toast à l’avocat c’est une idée de repas léger et savoureux pour un petit-déjeuner salé ou un déjeuner léger.

Je vous propose de revisiter le toast à l’avocat en version « light » avec des galettes de riz (en remplacement de tranches de pain complet ou aux graines)

 

Toast à l'avocat

 

✅ Les ingrédients :

  • 2 galettes de riz
  • un avocat
  • du citron
  • quelques crevettes
  • de la mâche
  • des tomates cerises
  • un peu d’huile de lin
  • un peu de sauce soja salée réduite en teneur en sel

 

? La recette :

Dans une assiette, écraser un avocat avec du jus de citron.

Sur une galette de riz étaler la purée d’avocat, rajouter quelques crevettes et des graines de courge.

A côté, préparer une salade mixte avec de la mâche et des tomates cerises coupées en deux.

Arroser d’un petit filet d »huile de lin et quelques gouttes de sauce soja.

Servir le tout accompagné d’une salade de mâche et tomates cerises

 

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