L’AUTOMNE, LA SAISON DES COURGES !

L’automne est la saison des courges !

Il en existe plusieurs variétés, et l’une de mes préférées est la courge butternut.

Elle a un petit goût sucré, et je vous propose aujourd’hui une recette qui va la sublimer dans une version aux saveurs exotiques.

***Un velouté de butternut à la coco***

La recette :
Faire cuire dans une casserole à feu doux des cubes de courge butternut dans du lait d’avoine. Ajouter un peu de cannelle.

Passer au mixeur l’ensemble et ajouter un peu de lait de coco.

Pour servir, mettre dans un bol le velouté et ajouter en topping :
– de la noix de coco râpée
– des flakes de coco
– des graines de courge

Les bienfaits de la courge butternut sont nombreux :

– pauvre en calories 40 kcal pour 100g
– Sa forte teneur en caroténoïdes, de puissants antioxydants, lui permette de lutter contre le vieillissement cellulaire
– source de fibres assurant un bon fonctionnement intestinal
– excellente source de vitamine A ; elle contribue à la croissance des os et des dents, maintient la peau en bonne santé et protège contre les infections.
– Elle joue un rôle antioxydant et favorise une bonne vision
– riche en bêta-carotène au pouvoir antioxydant qui limite le stress oxydatif et les radicaux libres, des molécules responsables du vieillissement de nos cellules.

Alors profitez de cette douce saison pour consommer des courges en variant les recettes.

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