LES ALGUES, BONNES POUR LA SANTE !

***UN BOWL A BASE D’ALGUES***

J’ai une véritable passion pour les algues !

Que ce soit dans un smoothie, dans une salade, dans une galette ou en muffin, en tartare il en existe plein de variétés et de façons d’en consommer.

Je vous propose ici une salade fraîche et iodée.

La recette :

  • des paillettes d’algues
  • des dés de betterave
  • de la salade sucrine
  • des radis
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 avocat
  • Graines à salade torréfiées (mélange de graines de courge, tournesol et pignons de pin)

    Sur un lit de sucrine, déposer des dés de betterave et d’avocat. Un peu de concombre, des rondelles de radis, parsemer de paillettes d’algues et de graines torréfiées.

    Pour torréfier des graines, il suffit de les mettre dans une poêle à sec (sans ajout de matière grasse) et de les laisser dorer. Les remuer au fur et à mesure. Vous pouvez ensuite les conserver 1 à 2 semaines ans un bocal hermétique au sec.

 

J’ai trouvé ces algues dans un magasin Bio L’Eau Vive https://www.eau-vive.com/magasin-bio/content/71-magasin-bio-nantes-orvault

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.