BOWL DU SPORTIF

LE BOWL DU SPORTIF PRE COMPETITION

 

Le bowl du sportif est simple et créatif à préparer, il permet de manger équilibré et d’apporter l’énergie nécessaire tout en se faisant plaisir.

 

Le bowl du sportif : c’est le repas que j’ai préparé pour Frederic LE Douarin la veille de sa compétition.

 

Bowl du sportif

✅ Les ingrédients :

 

  • Un pavé de saumon bio
  • des fleurettes de brocoli
  • 1/4 d’avocat
  • 100 grs de quinoa
  • du lait de coco
  • 50 grs de petits pois surgelés
  • 7 à 8 amandes
  • huile de Colza
  • 1 citron vert
  • du gingembre frais, de la ciboulette et aneth
  • du gomasio
  • quelques framboises

 

? La recette :


Découper le pavé de saumon en petits dés. Les mettre dans un bol et ajouter le lait de coco, le jus d’un demi citron vert. Ajouter un peu de gingembre râpé, de la ciboulette et de l’aneth. Placer au frais pendant 1 à 2 heures.

Pendant ce temps cuire le quinoa ainsi que les fleurettes de brocoli pour qu’elles restent « al dente ».

Décongeler les petits pois. Couper l’avocat en petits dés.

Dans le bowl du sportif, disposer le quinoa. Ajouter le tartare de saumon. Disposer autour les fleurettes de brocoli et l’avocat. Ajouter les amandes et les framboises.


Pour l’assaisonnement, presser le jus de la deuxième moitié du citron et ajouter 1 à 2 cuillères d’huile de colza.

 

Les atouts de ce bowl du sportif

Il associe des protéines, glucides et lipides qui vont permettre de nourrir les muscles pendant un effort intense et prolongé.

 

Frédéric a participé au défi des ports, une compétition de 7,5 kms de nage en eau libre à Quiberon.

 

Compétition de nage Quiberon

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