LES ALIMENTS ANTI STRESS
Le stress a des effets néfastes sur notre organisme. En cause, notre quotidien et son rythme effréné.
La bonne nouvelle ? Notre alimentation peut nous aider à lutter contre le stress ! A condition de choisir les bons aliments.
A l’origine du stress
On le sait, le ventre est notre 2ème cerveau. En effet 90% de la sérotonine, un neurotransmetteur du cerveau responsable de notre sensation de bien-être, se trouve dans l’intestin.
Quels sont les bons aliments anti-stress ?
Il est donc important de bien choisir les aliments qui composent notre assiette.
Pour lutter contre les coups de mou et se faire du bien au moral, on mise sur des aliments anti-stress, riches en glucides lents, en fibres, en oméga 3, en protéines, en vitamines, plus particulièrement en vitamine D (son manque peut favoriser la dépression saisonnière) et en vitamine C (pour booster l’organisme), sans oublier le magnésium,, un extraordinaire minéral pour lutter contre la dépression saisonnière.
#1 La banane
#2 Le chocolat (noir > 70%)
#3 Les agrumes
#4 L’avocat
#6 Les amandes
#7 Les légumes verts
#8 Les céréales complètes et les graines