L’ACAI BOWL
L’Açai Bowl, un maximum de vitalité au petit-déjeuner.
C’est quoi l’Acaï ?
L’açaï est une petite baie qui pousse au sommet des palmiers le long des affluents de l’Amazone. La cueillette se fait encore à la main.
Les baies, composées à 90% de noyau, ne sont pas à manger pures. On extrait une pulpe obtenue en raclant le noyau. Son goût se rapproche de celui du fruit rouge et du cacao.
Cette baie est considérée comme un super-aliment.
Ses vertus son nombreuses :
- Source d’énergie
- Pauvre en sucre
- Riche en minéraux et oligo-éléments (stimule l’organisme avant le sport et aide à mieux récupérer après)
- Riche en omégas 6 et 9 (acides gras poly et mono-insaturés qui font baisser le mauvais cholestérol, protège contre les maladies cardiovasculaire, et améliore la circulation sanguine)
- Riche en fibres (facilite la digestion et retarde la sensation de faim).
Qu’est-ce qu’un acaï bowl ?
L’açaï bowl, c’est un smoothie plus épais que l’on présente dans un bol et sur lequel on dépose des « toppings » pour un super allié énergétique anti-coup de fatigue et de fringale.
✅ Les ingrédients :
- Une banane
- Une poignée de framboises (fraîches ou surgelées)
- du lait d’amande
- de la poudre d’acaî
- Miel bio ou extrait de vanille
- Graines de courge
- Copeaux de noix de coco
? La recette :
Placer dans un blender une banane, des framboises, 1 cuillère à soupe de poudre d‘acai et du lait d’amande.
Mixer le tout.
On peut rajouter une cuillère à café de miel ou de de l’extrait de vanille.
Verser dans un bol et rajouter en topping des framboises, des graines de courge et des copeaux de noix de coco
Vous trouverez la poudre d‘acaï en magasin bio.