L’ACAI BOWL, PETIT DEJEUNER HEALTHY

L’Acaï Bowl, c’est un petit-déjeuner healthy et délicieux.

L’açaï est une petite baie qui pousse au sommet des palmiers le long des affluents de l’Amazone. La cueillette se fait encore à la main. Les baies, composées à 90% de noyau, ne sont pas à manger pures. On extrait une pulpe obtenue en raclant le noyau. Son goût se rapproche de celui du fruit rouge et du cacao.

Cette baie est considérée comme un « super-aliment. Ses vertus son nombreuses :
* Source d’énergie
*,Pauvre en sucre
* Riche en minéraux et oligo-éléments (stimule l’organisme avant le sport et aide à mieux récupérer après)
* Riche en omégas 6 et 9 (acides gras poly et mono-insaturés qui font baisser le mauvais cholestérol, protège contre les maladies cardiovasculaire, et améliore la circulation sanguine)
*Riche en fibres (facilite la digestion et retarde la sensation de faim).

L’açaï bowl, c’est un smoothie plus épais que l’on présente dans un bol et sur lequel on dépose des « toppings » pour un super allié énergétique anti-coup de fatigue et de fringale.

 

 

La recette : mettre une banane, des framboises, 1 cuillère à soupe de poudre d’acai et du lait d’amande dans un blender.

Mixer le tout. On peut rajouter une cuillère à café de miel ou de de l’extrait de vanille.

Verser dans un bol et rajouter en topping des framboises, des graines de courge et des copeaux de noix de coco

Vous trouverez la poudre d’acaï en magasin bio.

 

 

 

 

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