TAGLIATELLES DE COURGETTES

Pour changer des pâtes traditionnelles, une version allégée et pleine de saveurs et de croquant !

Des tagliatelles de courgettes au pesto, tomates cerises et noix de cajou toastées, un vrai régal 😋

La recette est très simple :

à l’aide d’un économe, faire des lanières de courgettes que l’on fera revenir rapidement à la poêle.
Pendant ce temps mettre des tomates cerises dans un plat au four à 200°c pendant 10 minutes.
Et faire griller à sec dans une poêle quelques noix de cajou.

Disposer dans une assiette les tagliatelles, ajouter une cuillère de pesto au basilic, les tomates cerises et parsemer les noix de cajou. Pour changer des pâtes traditionnelles, une version allégée et pleine de saveurs et de croquant !

La courgette a de nombreux bienfaits :

La courgette est gorgée d’eau à 95%, ce qui en fait un diurétique. Elle permet de purifier les voies rénales.

Elle est aussi bénéfique pour les voies digestives. Riche en fibres, la courgette régule le transit. .

La courgette est votre allié minceur. Très peu calorique, 13 kcal /100g et très peu lipidique (0,1g),.

De plus elle veille à la diminution du cholestérol. Elle prévient ainsi l’accumulation de mauvais cholestérol et donc l’apparition de maladies cardio-vasculaires.

Elle contient aussi d’autres vitamines en quantité intéressante :

Les vitamines du groupe B, comme la B9 bénéfique au fœtus, ou encore la vitamine B1 et B6.

La courgette contient apporte aussi de la bêta-carotène. (de la vitamine A est essentielle pour la santé des yeux).

Elle a des propriétés anti-inflammatoire et astringente.
La courgette apporte des minéraux et oligoéléments indispensables au bon fonctionnement de l’organisme : du fer, du calcium, du potassium, du cuivre, du magnésium…

 

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