L’Aloe Vera de nos jours

L’Aloe Vera n’a vraiment été commercialisée qu’à partir des années 60 lorsqu’un pharmacien nom de Bill Coats trouve le moyen de la stabiliser à cru. Convaincu de ses nombreuses propriétés exceptionnelles, il met au point un procédé pour garantir la conservation des qualités nutritionnelles de la pulpe fraîche durant de longs mois après sa récolte.

Les différentes variétés d’Aloe :
On dénombre jusqu’à 400 espèces d’Aloe dans le monde. L’Aloe Vera est la plus connue et la plus utilisée, mais aussi celle qui a fait l’objet d’études scientifiques les plus poussées. Elle est la seule à bénéficier d’un label officiel garantissant un mode de production écologique et raisonné, aussi exigeant que les différents labels « bio » disponibles dans le monde.

Une richesse de la nature ; le gel de cette plante, appelé le mucilage est un élixir de survie qui concentre tous les nutriments essentiels à sa survie, comme à la nôtre!

Tous ses nutriments forment une synergie unique, qui en a fait sa grande efficacité et son large spectre d’utilisation.

Elle contient + de 250 composants dont :

  • des enzymes ; qui protègent des virus et des bactéries, régénèrent les cellules et aident à la digestion
  • 20 minéraux : phosphore, fer, zinc, lithium, carbonate de potassium, sodium, cuivre…
  • 12 vitamines : A, B1, B2, B3, B6, B9, C,D et E
  • 18 acides aminés , dont 7 indispensables au corps humain
  • et aussi : cellulose, saponaire, saccharide …

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